Меню ежедневного питания

Скачать

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать
Адрес: Российская Федерация, Чеченская Республика,
Курчалоевский район, с. Ахмат-Юрт
ООО "КУРСК" ИНН: 2006000716
ОГРН: 1052022041170
КПП: 200601001

Дополнительные документы

Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителейПриказ о льготном горячем питанииФедеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ red__ot_02_07_2021-1Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного пиМетодические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания для обучающихся оМетодические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией питания детей в общеоПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32

Документы

Приказ о витаминизации блюд 2023
Приказ об организации родительского контроля за качеством горячего питания в школе
findex.
Приказ о создании Совета по контролю за организацией и качеством питания обучающихся 1-4 классов в школьной столовой в 2023-2024 учебном году.
График посещения столовой
Приказ о назначении отв за питание
Приказ об организации горячего и дополнительного питания
Приказ о льготном горяем питании
Приказ об утверждении перспективного меню питания
Приказ о назначении ответственного лица, за организацию горячего питания учащихся в 2023-2024 учебном году
Приказ об организации питьевого режима обучающихся в 2023/2024 учебном году
Приказ о создании бракеражной комиссии 2023/24

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:
Часто задаваемые вопросы по организации питания в школе
Вопрос 1. Почему учащиеся первой смены не получают горячее (суп)?
Ответ: Согласно меню, утвержденному Роспотребнадзором, составленном в соответствии с СанПин, питание школьников первой смены не предусматривает наличие 1-го блюда, но его отсутствие компенсируют увеличенные порции 2-го блюда, и дополнительные фрукты/овощи в прием пищи.
   Вопрос 2. Могут ли родители участвовать в составлении меню?
  Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.
 Вопрос 3: За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школе на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Положение о финансировании можно посмотреть в нормативных документах на сайте школы в разделе «Школьное питание».
Питание учащихся с 5 по 11 класс обеспечивается за счет родительской платы.
   Учащиеся льготных категорий 5-11 классов питаются за счет средств из регионального и муниципального бюджетов.
Вопрос 4: Нужно ли предъявлять в школу справку о льготах учащимся начальной школы, они же получают бесплатное питание?
Ответ: Да, справку необходимо представить, т.к.
- ученик имеет дополнительные социальные льготы, помимо бесплатного
питания в начальной школе,
- при переходе на основной уровень образования (5-9 классы) учащиеся
льготных категорий продолжат получать бесплатное горячее питание,
- на время дистанционного обучения школьникам, имеющим льготы,
положен сухой паёк за учебные дни.
  
 Вопрос 5: Кому и когда положен паек и как происходит его
 формирование?
 Ответ: Сухой паек за учебные дни (не считая дни, проведенные на больничном по справке или на санаторном лечении) полагается:
- детям – инвалидам, обучающимся на дому,
- детям, имеющим льготы (малообеспеченные) за дни дистанционного обучения.
Сухой паек обучающимся формируется согласно финансированию Тамбовской области льготников. Организация, предоставляющая услуги питания в школе формирует пайки, согласно учебным дням. Школа выдает
сухие пайки законным представителям после получения их от организации питания.
Вопрос 6: Где я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть
 меню школьного обеда?
Ответ: Утвержденное Роспотребнадзором меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, опубликовано на сайте школы в разделе «Школьное питание».
Вопрос 7: Сколько времени должно быть выделено на прием горячей
  пищи школьника?
Ответ: Горячая пища должна быть отпущена учащимся школы на перемене, продолжительность которой составляет не менее 15 минут.
Вопрос 8: Кто и как контролирует качество и безопасность питания
  детей в школе?
Ответ: Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся
  осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении. В нашей школе данную услугу предоставляет ООО «Новая система услуг».
Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта.
Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.
В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).